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鈴木成宗(二軒茶屋餅角屋本店21代目)のプロフは?年収や経歴についても!

トピックス

 

 

鈴木成宗さんが『カンブリア宮殿』で話題です!

今回は、「鈴木成宗(二軒茶屋餅角屋本店21代目)のプロフは?年収や経歴についても!」

のタイトルで鈴木成宗さんについてお伝えします。

 

 

 

 

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鈴木成宗のニュース

テレビ東京系列 カンブリア宮殿に登場します! | 株式会社ゴーシュー

 

2025年1月16日、テレビ東京の『カンブリア宮殿』に、伊勢角屋麦酒の代表取締役社長である

鈴木成宗さんが出演しました。

今年で450周年を迎える「二軒茶屋餅角屋本店」とクラフトビールブランド「ISEKADO」の

伝統と革新について紹介されました。

鈴木さんは、1575年創業の老舗餅屋「二軒茶屋餅角屋本店」の21代目として生まれました。

東北大学農学部を卒業後、家業を継ぎ、1997年に地ビール製造販売とレストラン業を始めました。

彼の情熱と努力により、伊勢角屋麦酒は国内外の審査会で数々のメダルを獲得し、

世界に名だたるブルワリーとなりました。

番組では、鈴木さんがどのようにして逆境を乗り越え、

成功に至ったのかが詳しく掘り下げられました。

特に、新型コロナウイルスの影響で売上が激減した際、SNSやYouTubeを通じて

「助けてください」とSOSを発信し、「宅飲みセット」を考案してネット販売を強化することで、

この困難を乗り越えたエピソードが紹介されました。

鈴木さんは、自らを「発酵野郎」と名乗り、伊勢神宮の付近の森で採取した野生の酵母を使って

クラフトビールを醸造しています。

彼のビジョンは、クラフトビールを通じて人々の生活を豊かにすることです。

彼のリーダーシップと革新性により、伊勢角屋麦酒は日本のクラフトビール業界を

けん引する存在となっています。

番組の司会には、作家の村上龍さんと女優の小池栄子さんが起用され、

鈴木さんの異色戦略と成功の秘訣が視聴者に伝えられました。

鈴木さんの経営哲学や成長のストーリーを通じて、ビジネスの真髄が読み解かれ、

視聴者に新たなビジネスモデルの可能性を示唆する内容となりました。

鈴木成宗さんの情熱と努力が、伊勢角屋麦酒を世界に誇るクラフトビールブランドへと

成長させたことが、今回の放送で改めて明らかになりました。

彼の今後の活躍にも期待が寄せられています。

 

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鈴木成宗のプロフィール

トップに聞く> 二軒茶屋餅角屋本店・鈴木成宗社長:中日新聞Web

出展:中日新聞

 

 

名前: 鈴木 成宗 (すずき なりひろ)

生年月日: 1967年

出身地: 三重県伊勢市

最終学歴: 東北大学農学部 卒業

職業: 二軒茶屋餅角屋本店 社長、伊勢角屋麦酒 創業者

 

 

 

 

 

鈴木成宗の年収

お金持ち・成金のイラスト

 

鈴木成宗氏の年収を正確に知ることはできませんが、彼の経歴や業績から推測することは可能です。

以下の要素を考慮して予測します。

 

  1. 会社の売上と利益: 伊勢角屋麦酒は、国内外で高い評価を受けており、売上も順調に伸びていると考えられます。クラフトビール業界の成長とともに、会社の利益も増加しているでしょう。
  2. 役員報酬: 鈴木氏は代表取締役社長として、役員報酬を受け取っていると考えられます。一般的に、成功した企業の役員報酬は高額になることが多いです。
  3. その他の収入: 鈴木氏は、ビールの審査員としても活躍しており、講演や執筆活動などからも収入を得ている可能性があります。

 

これらの要素を総合すると、鈴木成宗氏の年収は数千万円から1億円以上になると予測されます。

彼の成功と努力が、これほどの収入をもたらしていると考えられます。

 

 

鈴木成宗の経歴

鈴木成宗氏(伊勢角屋麦酒)|プロフェッショナルのターニング ...

出展:クライス&カンパニー

 

鈴木成宗さんは、天正3年(1575年)創業の老舗餅屋「二軒茶屋餅角屋本店」の

21代目として生まれました。

実家は餅屋の傍ら、大正12年創業の味噌・醤油醸造業も営んでおり、

鈴木さんは子供のころから味噌蔵で遊んでいました。

大学時代に専攻した微生物の楽しさが忘れられず、

1997年に地ビール製造販売とレストラン業を始めました。

彼の情熱と努力により、伊勢角屋麦酒は国内外の審査会で数々のメダルを獲得し、

世界に名だたるブルワリーとなりました。

2003年には、日本企業初の「Australian International Beer Awards」で金賞を受賞し、

その後も多くの国際大会で受賞を続けています。

鈴木さんは、自らを「発酵野郎」と名乗り、伊勢神宮の付近の森で採取した野生の酵母を使って

クラフトビールを醸造しています。

彼のビジョンは、クラフトビールを通じて人々の生活を豊かにすることです。

彼のリーダーシップと革新性により、伊勢角屋麦酒は日本のクラフトビール業界を

けん引する存在となっています。

 

主な業績

1997年: 地ビール製造販売とレストラン業を開始し、「伊勢角屋麦酒」を創業。

2003年: 日本企業初の「Australian International Beer Awards」で金賞を受賞。

2017年: 野生酵母の研究で博士号を取得。

2019年: 「The International Brewing Awards」で「ペールエール」が2大会連続で金賞を受賞。

 

 

 

 

鈴木成宗の最新X

 

1. カンブリア宮殿出演
2025年1月16日、テレビ東京の『カンブリア宮殿』にISEKADOの代表取締役社長、鈴木成宗氏が出演します。今年450周年を迎える「二軒茶屋餅角屋本店」とクラフトビールブランド「ISEKADO」の伝統と革新について紹介される予定です。放送は23:06からです。

2. コロナショックへの対応
新型コロナウイルスの影響で、伊勢角屋麦酒の売上が前年の8割減となる危機的状況に直面した鈴木成宗氏は、SNSやYouTubeを通じて「助けてください」とSOSを発信しました。彼は「宅飲みセット」を考案し、ネット販売を強化することで、この困難を乗り越えました。

3. 発酵野郎としての挑戦
鈴木成宗氏は、自らを「発酵野郎」と名乗り、伊勢神宮の付近の森で採取した野生の酵母を使ってクラフトビールを醸造しています。彼の情熱と努力により、伊勢角屋麦酒は国内外の審査会で数々のメダルを獲得し、世界に名だたるブルワリーとなりました。

4. クラフトビールの未来
鈴木成宗氏は、クラフトビール業界の未来を見据え、常に新しい挑戦を続けています。彼は、ビールの品質向上だけでなく、環境保護や地域社会への貢献にも力を入れています。彼のビジョンは、クラフトビールを通じて人々の生活を豊かにすることです。

5. 伊勢角屋麦酒の成功
鈴木成宗氏が創業した伊勢角屋麦酒は、国内外の品評会で上位常連の超有名クラフトブルワリーとなりました。彼のリーダーシップと革新性により、伊勢角屋麦酒は日本のクラフトビール業界をけん引する存在となっています。

 

鈴木成宗のまとめ

鈴木成宗さんは、老舗餅屋の21代目として生まれ、

地ビール製造販売を手掛ける「伊勢角屋麦酒」を創業しました。

彼の情熱と努力により、数々の国際大会で賞を受賞し、

日本のクラフトビール業界をけん引する存在となっています。

今後も彼の活躍に期待が寄せられています。

 

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