5月31日の”DAIGOも台所”で登場の「レンジでとろとろ親子丼」の作り方を
『DAIGOも台所の「レンジでとろとろ親子丼」の材料と作り方!』
というタイトルでお伝えしたいと思います。
どうぞ番組の予習復習にお役立て下さい。
レンジでとろとろ親子丼 完成!
レンジでとろとろ親子丼の材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 80g |
玉ねぎ | 25g |
砂糖 | 小さじ1 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ3 |
水 | 大さじ4 |
卵 | 2個 |
ご飯 | 適量 |
みつば | 適量 |
レンジでとろとろ親子丼の作り方
① 玉ねぎは薄切りにし、鶏肉は2cm角に切って耐熱容器に入れ、砂糖、めんつゆ、
分量の水を加え、ラップをせずに600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。
② 卵は溶きほぐしておく。
③ ①に溶き卵をまわし入れ、混ぜずに600Wの電子レンジで1分10秒~20秒加熱する。
④ 器にご飯を盛り、3をかけ、みつばをのせる。
DAIGOのひとこと
まとめ
今回は『DAIGOも台所の「レンジでとろとろ親子丼」の材料と作り方!』
というタイトルで「レンジでとろとろ親子丼」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
卵がとろとろ!火通りがちょうどいいですね。
ゆりさんの電子レンジレシピのいいところがさく裂しています。
おいしくてすぐにできるし、めちゃめちゃ簡単なのもいいですね。