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DAIGOも台所の「クリスピーフライドチキン」の材料と作り方!

お役立ち情報

 

6 月 3 日の”DAIGOも台所”で登場の「クリスピーフライドチキン」の作り方を

『DAIGOも台所の「クリスピーフライドチキン」の材料と作り方!』

というタイトルでお伝えしたいと思います。

どうぞ番組の予習復習にお役立て下さい。

 

 

 

 

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クリスピーフライドチキン 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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クリスピーフライドチキンの材料(2人分)

 

材料 分量
鶏もも肉 1枚(240g)
小さじ2/3
黒こしょう 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/3
はちみつ 小さじ1/2
ウイスキー 小さじ1
ヨーグルト(プレーン) 30g
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ1
コーンフレーク 80g
サラダ菜 2枚
レモン 2切れ
揚げ油 適量

 

 

クリスピーフライドチキンの作り方

① 鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、コーンフレークは手で砕く。

 

② 袋に鶏肉、塩、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、
  ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。

 

③ 2に溶き卵と小麦粉を加えてもんで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。

 

④ ③を170度の揚げ油で約3分揚げる。

 

⑤ ④を器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

冷蔵庫で一晩置いて味をつける。コーンフレークをしっかりまぶす。

RZK(冷蔵庫)利用を忘れないで!

 

まとめ

 

今回は『DAIGOも台所の「クリスピーフライドチキン」の材料と作り方!』

というタイトルで「クリスピーフライドチキン」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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