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【DAIGOも台所】チキン南蛮の材料と作り方!

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2024年9月11日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

チキン南蛮」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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チキン南蛮 完成!

 

チキン南蛮

 

 

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チキン南蛮 材料(2人分)

 

材料 分量
鶏胸肉 200g
きゅうり 1/2本
ゆで卵 2個
マヨネーズ 50g
溶き卵 1個分
小麦粉 大さじ1
適量
こしょう 適量
サラダ油 大さじ4
サニーレタス 適量
トマト(くし切り) 1個
☆南蛮酢
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ3
大さじ4

 

 

チキン南蛮 作り方

 

① 耐熱容器に南蛮酢の砂糖、しょうゆを入れ、ラップをせずに600Wの電子レンジで
30秒加熱し、砂糖が溶けたら酢を加える。
② きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切り、ゆで卵は粗みじん切りにし、
鶏胸肉は1cm厚さのそぎ切りにして一口大にする。
③ 鶏肉に塩、こしょうをして小麦粉をつける。
➃ フライパンにサラダ油を熱し、3に溶き卵をつけて中火で焼き、
両面にきれいな焼き色がついたら取り出し、熱いうちに1の南蛮酢に漬ける。
⑤ 別のボウルにきゅうり、ゆで卵、マヨネーズを合わせ、タルタルソースを作る。
⑥ ➃をサニーレタス、トマトと共に器に盛り、南蛮酢、5をたっぷりかける。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

 

う~ん、おいしい!南蛮酢とタルタルソースが最高のマリアージュですね。

タルタルたっぷりで食べたいです。

ご飯がすごく進む味。家でも絶対に作ってみたいな。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】チキン南蛮の材料と作り方!

というタイトルで「チキン南蛮」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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