2024年9月11日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「鮭のねぎマヨ焼き」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
鮭のねぎマヨ焼き 完成!
鮭のねぎマヨ焼き 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さけ | 300g |
オクラ | 4本 |
エリンギ | 2本 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
油 | 適量 |
☆ねぎマヨ | |
マヨネーズ | 90g |
練りごま | 10g |
ぽん酢 | 小さじ2 |
砂糖 | 小さじ2 |
青ねぎ | 1本 |
鮭のねぎマヨ焼き 作り方
① さけは一口大に切り、塩をふる。
② エリンギは縦半分に切って4cm長さに切り、オクラはへたを切り、青ねぎは小口切りにする。
③ ねぎマヨのマヨネーズ、練りごま、ぽん酢、砂糖、青ねぎを合わせる。
④ フライパンに油適量を熱し、さけ、オクラ、エリンギを中火で焼き、
さけに焼き色がついたらすべてを取り出し、アルミ箔で作った容器に入れる。
⑤ ➃に③を全体にかけ、トースターで焼く。
⑥ ⑤の表面に焼き色がついたら、器に盛り、黒こしょうをふる。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】鮭のねぎマヨ焼きの材料と作り方!
というタイトルで「鮭のねぎマヨ焼き」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【DAIGOも台所】チキン南蛮の材料と作り方!
2024年9月11日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「チキン南蛮」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
...
【DAIGOも台所】豚ミンチとナスの炒めものの材料と作り方!
【DAIGOも台所】豚ミンチとナスの炒めものの材料と作り方!
さけに焼き色をつける。ねぎマヨに焼き目をつける。