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【DAIGOも台所】きのことサバのおろし和えの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月12日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

きのことサバのおろし和え」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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きのことサバのおろし和え 完成!

 

きのことサバのおろし和え

 

 

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きのことサバのおろし和え 材料(2人分)

 

材料 分量
しめじ 50g
まいたけ 50g
しいたけ 2枚
甘長唐辛子 3本
大さじ2
小さじ1/2
塩さば 1/2尾
大根 450g
しょうゆ 適量
すだち 1個
適量

 

 

きのことサバのおろし和え 作り方

 

① 塩さばは魚焼きグリルで焼く。
② しめじとまいたけは小房に分け、水でサッと洗って水気を取り、しいたけは5mm幅に切る。
③ 甘長唐辛子は斜め3cm長さに切り、大根は皮をむいてすりおろし、水分を軽く絞る。
➃ フライパンに油適量を熱し、しめじ、まいたけ、しいたけ、甘長唐辛子を中火で炒め、
油が全体に回ったら、酒、塩を加えて蓋をして蒸し焼きにし、ボウルに取り出す。
⑤ 塩さばをほぐして4と合わせ、大根おろし、しょうゆをかけて器に盛り、すだちを絞る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

 

きのこは使う直前に洗う。きのこは酒蒸しにしてふっくらさせる。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】きのことサバのおろし和えの材料と作り方!

というタイトルで「きのことサバのおろし和え」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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