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DAIGOも台所の「スパイシーフライ」の材料と作り方!

お役立ち情報

 

6 月 3 日の”DAIGOも台所”で登場の「スパイシーフライ」の作り方を

『DAIGOも台所の「スパイシーフライ」の材料と作り方!』

というタイトルでお伝えしたいと思います。

どうぞ番組の予習復習にお役立て下さい。

 

 

 

 

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スパイシーフライ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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スパイシーフライの材料(2人分)

 

材料 分量
ズッキーニ 1/2本(80g)
玉ねぎ 1個(120g)
ソーセージ 6本
ホットケーキミックス 75g
小さじ1/4
カレー粉 大さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/3
牛乳 40ml
溶き卵 1/2個分
サラダ油 大さじ1/2
レモン(くし形切り) 2切れ
揚げ油 適量
揚げ油 適量

 

 

スパイシーフライの作り方

① ズッキーニは1cm幅の輪切りにし、
玉ねぎは1.5cm幅の輪切りにして2枚ずつにほぐし、
ソーセージは皮の数カ所を爪楊枝で突き、1本ずつ爪楊枝を刺す。
  
② ボウルにホットケーキミックス、塩、カレー粉、一味唐辛子を混ぜ合わせ、
牛乳、溶き卵、サラダ油を加えて混ぜる。 
③ ソーセージの全体、ズッキーニは半分に2の衣をつけ、
160度の揚げ油で2分揚げて取り出し、玉ねぎに2の衣をつけて同様に揚げる。
④ ③を取り出して余分な油をきり、器に盛ってレモンを添える。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

衣が本当にフワフワです。

ソーセージは小さなアメリカンドッグみたい。

甘くてカレーの風味がきいた衣がズッキーニにもよく合うし、

玉ねぎのシャキッとした食感にフワフワの衣が絶妙!

食べごたえもあって、小腹が空いた時にいいですね。

 

まとめ

 

今回は『DAIGOも台所の「スパイシーフライ」の材料と作り方!』

というタイトルで「スパイシーフライ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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