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DAIGOも台所の「いかリングのおかき揚げ」の材料と作り方!

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6 月 3 日の”DAIGOも台所”で登場の「いかリングのおかき揚げ」の作り方を

『DAIGOも台所の「いかリングのおかき揚げ」の材料と作り方!』

というタイトルでお伝えしたいと思います。

どうぞ番組の予習復習にお役立て下さい。

 

 

 

 

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いかリングのおかき揚げ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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いかリングのおかき揚げの材料(2人分)

 

材料 分量
するめいか(胴) 200g
アスパラガス 2本
おかき(かきの種) 100g
卵白 2個分
小麦粉 適量
レモン 1/2個
適量
揚げ油 適量
小麦粉 大さじ1
コーンフレーク 80g
サラダ菜 2枚
レモン 2切れ
揚げ油 適量

 

 

いかリングのおかき揚げの作り方

① するめいかは皮目に縦に1cm幅の切り込みを入れ、1cm幅の輪切りにする。

 

② アスパラガスはかたい部分の皮をむき、5cm長さに切る。

③ おかきは袋に入れて細かくなるまで叩く。

④ いかとアスパラガスに薄く小麦粉をつけ、

溶きほぐした卵白、3をつけ、170度の揚げ油に入れ、1分30秒くらい揚げる。

 

⑤ ④を取り出して油をきり、塩をふって器に盛り、くし形に切ったレモンを添える。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

いかは皮目に切り込みを入れる。おかきは細かくなるまで叩く。

 

まとめ

 

今回は『DAIGOも台所の「いかリングのおかき揚げ」の材料と作り方!』

というタイトルで「いかリングのおかき揚げ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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