6 月 3 日の”DAIGOも台所”で登場の「クリスピーフライドチキン」の作り方を
『DAIGOも台所の「クリスピーフライドチキン」の材料と作り方!』
というタイトルでお伝えしたいと思います。
どうぞ番組の予習復習にお役立て下さい。
クリスピーフライドチキン 完成!
クリスピーフライドチキンの材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(240g) |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
ウイスキー | 小さじ1 |
ヨーグルト(プレーン) | 30g |
溶き卵 | 1/2個分 |
小麦粉 | 大さじ1 |
コーンフレーク | 80g |
サラダ菜 | 2枚 |
レモン | 2切れ |
揚げ油 | 適量 |
クリスピーフライドチキンの作り方
① 鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、コーンフレークは手で砕く。
② 袋に鶏肉、塩、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、
ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
③ 2に溶き卵と小麦粉を加えてもんで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。
④ ③を170度の揚げ油で約3分揚げる。
⑤ ④を器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は『DAIGOも台所の「クリスピーフライドチキン」の材料と作り方!』
というタイトルで「クリスピーフライドチキン」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
冷蔵庫で一晩置いて味をつける。コーンフレークをしっかりまぶす。
RZK(冷蔵庫)利用を忘れないで!