【PR】

【DAIGOも台所】じゃがいものオープンオムレツの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月3日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

じゃがいものオープンオムレツ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

じゃがいものオープンオムレツ 完成!

 

じゃがいものオープンオムレツ

 

 

スポンサーリンク

じゃがいものオープンオムレツ 材料(2人分)

 

材料 分量
3個
じゃがいも 150g
玉ねぎ 1/4(40g)
ベーコン 1枚
グリンピース(冷凍) 大さじ1
ピザ用チーズ 20g
大さじ2
トマトケチャップ 適量
適量
こしょう 適量

 

じゃがいものオープンオムレツ 作り方

 

① じゃがいもは1cm角に切り、水で洗い、水気を取る。

 

② ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。

 

③ 直径18cmのフライパンに油を熱し、じゃがいもを中火で色づくまで炒め、玉ねぎ、
塩ひとつまみを加えて炒め、しんなりしたら、ベーコンとグリンピースを加えて炒める。

 

➃ ボウルに卵を溶きほぐし、塩小さじ1/3、こしょう適量を加え、3、ピザ用チーズを加える。

⑤ ③のフライパンを中火で熱し、4を入れて周りが固まってきたら半熟状にし、

丸く形を整え、弱火で2分蓋をして焼く。

⑥ ⑤を裏返し、更に弱火で2分焼き、切り分けて盛りつけ、トマトケチャップを添える。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

じゃがいもは中火で色づけるように炒める。卵は混ぜながら火を通す。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】じゃがいものオープンオムレツの材料と作り方!

というタイトルで「じゃがいものオープンオムレツ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】麻辣ポテサラの材料と作り方!
2024年9月3日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、 「麻辣ポテサラ」の作り方をご紹介します。 材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。 ...
【DAIGOも台所】ジャガイモときのこのソテーの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ジャガイモときのこのソテーの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました