2024年9月3日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「じゃがいものオープンオムレツ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
じゃがいものオープンオムレツ 完成!
じゃがいものオープンオムレツ 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
じゃがいも | 150g |
玉ねぎ | 1/4(40g) |
ベーコン | 1枚 |
グリンピース(冷凍) | 大さじ1 |
ピザ用チーズ | 20g |
油 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
じゃがいものオープンオムレツ 作り方
① じゃがいもは1cm角に切り、水で洗い、水気を取る。
② ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
③ 直径18cmのフライパンに油を熱し、じゃがいもを中火で色づくまで炒め、玉ねぎ、
塩ひとつまみを加えて炒め、しんなりしたら、ベーコンとグリンピースを加えて炒める。
➃ ボウルに卵を溶きほぐし、塩小さじ1/3、こしょう適量を加え、3、ピザ用チーズを加える。
⑤ ③のフライパンを中火で熱し、4を入れて周りが固まってきたら半熟状にし、
丸く形を整え、弱火で2分蓋をして焼く。
⑥ ⑤を裏返し、更に弱火で2分焼き、切り分けて盛りつけ、トマトケチャップを添える。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】じゃがいものオープンオムレツの材料と作り方!
というタイトルで「じゃがいものオープンオムレツ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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じゃがいもは中火で色づけるように炒める。卵は混ぜながら火を通す。