【PR】

【DAIGOも台所】香味野菜と漬けがつおの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月20日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「香味野菜と漬けがつお」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

香味野菜と漬けがつお 完成!

 

香味野菜と漬けがつお

 

 

スポンサーリンク

香味野菜と漬けがつお の材料(2人分)

 

材料 分量
かつお 250g
レモン 1/2個
セロリ 50g
みょうが 2個
青じそ 5枚
玉ねぎ 1/2個
☆にんにく梅じょうゆ
梅肉 10g
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ2
大さじ2
おろしにんにく 3g
レモン汁(上記のもの) 大さじ1

 

 

香味野菜と漬けがつお の作り方

① かつおは5mm幅のそぎ切りにする。

 

② レモンは半分に切り、半分から果汁を絞り、残りは薄くいちょう切にする。

 

③ にんにく梅じょうゆの梅肉、しょうゆ、みりん、酒、おろしにんにく、
レモン汁を混ぜ合わせ、かつおを入れ、ラップを密着させて5分おく。

 

④ セロリ、みょうが、青じそはみじん切りにしてボウルに入れて混ぜる。

 

⑤ 玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、水にさらして水気を取って器に敷き、

かつおを盛り、④をのせてレモンのいちょう切りを散らす。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

かつおは5mm厚さに切る。にんにく梅じょうゆに5分漬ける。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】香味野菜と漬けがつおの材料と作り方!

というタイトルで「香味野菜と漬けがつお」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】酸辣(サンラー)つけ麺の材料と作り方!
【DAIGOも台所】酸辣(サンラー)つけ麺の材料と作り方!

https://fujimtb.jp/daigo-butaniku-akatogarashii ‎

タイトルとURLをコピーしました