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【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月21日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「まぐろの和風カルパッチョ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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まぐろの和風カルパッチョ 完成!

DAIGOも台所

 

 

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まぐろの和風カルパッチョ 材料(2人分)

 

材料 分量
まぐろ(刺身用) 250g
しめじ 150g
ピーナッツ 10g
ベビーリーフ 適量
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サラダ油 大さじ1
☆まぐろの下味
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 小さじ2
☆和風ソース
マヨネーズ 大さじ2
みそ 大さじ1 1/2
練りからし 小さじ1
大さじ1/2

 

 

まぐろの和風カルパッチョ 作り方

① まぐろは5mm厚さのそぎ切りにし、まぐろの下味の酒、しょうゆ、
みりんを混ぜ、まぶして5分漬けておく。
② しめじは小房に分け、ピーナッツは粗く砕く。
③ 別のボウルに和風ソースのマヨネーズ、みそ、酢、練りからしを混ぜ合わせる。
④ フライパンにサラダ油を熱し、しめじを強火で炒め、塩、黒こしょうをふり、取り出す。
⑤ 器に1のまぐろの汁気を軽く取って並べ、3をかけ、ピーナッツを散らし、しめじ、
ベビーリーフをのせる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

う〜ん、おいしいですね。まぐろが漬けになっているから、しっかりと味が感じられるし、

ほどよくからしがきいたこの和風ソースがすごくいい!ピーナッツの歯ごたえも最高ですね。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】まぐろの和風カルパッチョの材料と作り方!

というタイトルで「まぐろの和風カルパッチョ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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