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【DAIGOも台所】酸辣(サンラー)つけ麺の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月20日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「酸辣つけ麺」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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酸辣(サンラー)つけ麺 完成!

 

酸辣つけ麺

 

 

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酸辣(サンラー)つけ麺の材料(2人分)

 

材料 分量
中華生麺 2玉
かにかまぼこ 50g
オクラ 6本(50g)
長いも 70g
もずく(黒酢) 50g
中華スープ 200ml
小さじ1/2
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1 1/3
小さじ1 1/3
ラー油 適量
レモン 2切れ
揚げ油 適量

 

 

酸辣(サンラー)つけ麺の作り方

① かにかまぼこはほぐし、オクラは輪切りにし、長いもは皮をむいて5mm角に切る。
② 中華麺をたっぷりの熱湯でゆでる。
③ 鍋に中華スープ、塩、こしょう、しょうゆを入れて煮立て、オクラ、長いも、
かにかまぼこを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてもずく酢、酢を加えて器に入れる。
④ ②を水に落として表面のぬめりを取り、器に盛り、3にラー油を加えて添える。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

オクラや長いものネバネバがいいですね。

お酢の酸味とラー油の辛みもきいていて、麺がスルスルとイケます。

これはつけ麺で食べるべき!中華麺以外にも、そうめんや豆腐にも合いそう!

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】酸辣(サンラー)つけ麺の材料と作り方。

というタイトルで「酸辣(サンラー)つけ麺」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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