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【DAIGOも台所】鶏ときのこのさっぱりソテーの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月27日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

鶏ときのこのさっぱりソテー」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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鶏ときのこのさっぱりソテー 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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鶏ときのこのさっぱりソテー  材料(2人分)

 

材料 分量
鶏もも肉 1枚(300g)
エリンギ 80g
しいたけ 6枚
バージンオリーブ油 大さじ1
赤唐辛子 1本
レモン汁 大さじ1
適量
黒こしょう 適量

 

鶏ときのこのさっぱりソテー  作り方

① 鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。

 

② エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、
しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。

 

③ フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、

鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。

 

④ ③に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。

 

⑤ ④の火を止めてレモン汁を加え、器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】鶏ときのこのさっぱりソテーの材料と作り方!

というタイトルで「鶏ときのこのさっぱりソテー」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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