2024年8月27日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「鶏ときのこのさっぱりソテー」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
鶏ときのこのさっぱりソテー 完成!
鶏ときのこのさっぱりソテー 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
エリンギ | 80g |
しいたけ | 6枚 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
赤唐辛子 | 1本 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
鶏ときのこのさっぱりソテー 作り方
① 鶏もも肉は半分に切り、2.5cm幅のそぎ切りにする。
② エリンギは軸を1cm幅の輪切りにし、傘の部分を縦半分に切り、
しいたけは軸ごと縦半分に切り、赤唐辛子は種を取る。
③ フライパンにバージンオリーブ油と赤唐辛子を入れて赤黒くなるまで中火にかけ、
鶏肉に塩、黒こしょうをふり、皮目から強火で2分焼く。
④ ③に焼き色がついたら裏返し、中火にして2を加え、塩、黒こしょうをふって中火で炒める。
⑤ ④の火を止めてレモン汁を加え、器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】鶏ときのこのさっぱりソテーの材料と作り方!
というタイトルで「鶏ときのこのさっぱりソテー」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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鶏肉は皮目から焼く。火を止めてからレモン汁を加える。