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【DAIGOも台所】えびの甘辛炒めの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月27日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

えびの甘辛炒め」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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えびの甘辛炒め 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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えびの甘辛炒め 材料(2人分)

 

材料 分量
えび 10尾(180g)
ヤングコーン(水煮) 10本
にんにく(粗みじん切り) 小さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1/2本
トマトケチャップ 大さじ1
青ねぎ 1本
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1 1/2
ごま油 小さじ1
適量

 

えびの甘辛炒め 作り方

① えびは殻を背からはさみで切り、背わたを取る。

 

② ヤングコーンの水煮は斜め半分に切り、青ねぎは7mm幅に切る。

 

③ フライパンに油適量を熱し、えびを中火で焼いて取り出す。

 

④ ③のフライパンの火を止め、赤唐辛子の輪切り、にんにくの粗みじん切りを炒め、
弱火にかけてトマトケチャップを加え、油を足して炒め、しょうゆ、砂糖を加えて中火にし、
えびを戻し入れる。

 

⑤ ④にヤングコーンを加えて強火でからめ、ごま油、青ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

えびは殻つきのまま焼いて香りを出す。トマトケチャップを弱火で炒める。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】えびの甘辛炒めの材料と作り方!

というタイトルで「えびの甘辛炒め」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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