2024年8月29日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「かんぱちのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
かんぱちのカルパッチョ 完成!

かんぱちのカルパッチョ 材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| かんぱち(刺身) | 200g |
| にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| みょうが | 1個 |
| パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
| ミニトマト | 5個 |
| 粒マスタード | 小さじ1 |
| レモン汁 | 小さじ1 |
| バルサミコ酢 | 小さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
かんぱちのカルパッチョ 作り方
① かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。
② みょうがは縦半分に切って薄切りにし、ミニトマトは縦に4等分に切る。
③ フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、
にんにくがきつね色になったら取り出して粗熱を取る。
➃ ①を取り出し、かんぱちの表面の水分をふいて器に並べ、
③、粒マスタード、みょうが、パセリのみじん切り、ミニトマトを散らし、
レモン汁とバルサミコ酢をかけ、黒こしょうをふる。
DAIGOのひとことポイント

かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。にんにくとバージンオリーブ油は粗熱を取る。
まとめ
今回は【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!
というタイトルで「かんぱちのカルパッチョ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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