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【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月29日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

かんぱちのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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かんぱちのカルパッチョ 完成!

 

かんぱちのカルパッチョ

 

 

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かんぱちのカルパッチョ 材料(2人分)

 

材料 分量
かんぱち(刺身) 200g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
みょうが 1個
パセリ(みじん切り) 小さじ1
ミニトマト 5個
粒マスタード 小さじ1
レモン汁 小さじ1
バルサミコ酢 小さじ1
適量
黒こしょう 適量

 

かんぱちのカルパッチョ 作り方

① かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。
② みょうがは縦半分に切って薄切りにし、ミニトマトは縦に4等分に切る。
③ フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、
にんにくがきつね色になったら取り出して粗熱を取る。
➃ ①を取り出し、かんぱちの表面の水分をふいて器に並べ、
③、粒マスタード、みょうが、パセリのみじん切り、ミニトマトを散らし、
レモン汁とバルサミコ酢をかけ、黒こしょうをふる。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

かんぱちは塩をふって冷蔵庫で5分置く。にんにくとバージンオリーブ油は粗熱を取る。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!

というタイトルで「かんぱちのカルパッチョ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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