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【DAIGOも台所】いかとトマトの炒めものの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月29日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

いかとトマトの炒めもの」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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いかとトマトの炒めもの 完成!

 

いかとトマトの炒めもの

 

 

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いかとトマトの炒めもの 材料(2人分)

 

材料 分量
するめいか(胴と足) 130g
ブロッコリー 80g
ミニトマト 8個
にんにく(みじん切り) 小さじ1
適量
☆合わせ調味料
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
ナンプラー 小さじ1 1/2
大さじ1
こしょう 適量
片栗粉 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2

 

いかとトマトの炒めもの 作り方

① するめいかの胴は1cm幅の輪切りにし、足は一口大に切る。
② ミニトマトは縦半分に切り、ブロッコリーは小さめの一口大に切る。
③ 合わせ調味料の塩、砂糖、ナンプラー、水、こしょう、片栗粉、ごま油を合わせる。
➃ 熱湯にブロッコリーを入れて1分ゆでて火を止め、
いかを加えて余熱で火を通し、ザルに上げる。
⑤ フライパンに油少量を入れて熱し、にんにくのみじん切りを中火で炒め、
➃を加えて強火で炒め、ミニトマト、3を加えて手早く全体にからめ、器に盛る。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

火を止めてからいかを加える。ミニトマトを加えたら手早く仕上げる。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】いかとトマトの炒めものの材料と作り方!

というタイトルで「いかとトマトの炒めもの」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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