【PR】

【DAIGOも台所】ナスと豚肉のピリ辛炒めの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月4日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

ナスと豚肉のピリ辛炒め」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

ナスと豚肉のピリ辛炒め 完成!

 

ナスと豚肉のピリ辛炒め

 

 

スポンサーリンク

ナスと豚肉のピリ辛炒め 材料(2人分)

 

材料 分量
豚バラ肉(薄切り) 80g
ピーマン 2個
なす 300g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
長ねぎ(みじん切り) 大さじ2
大さじ1
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
紹興酒 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1

 

ナスと豚肉のピリ辛炒め 作り方

 

① なすは一口大の乱切りにし、耐熱皿に入れてラップをかけ、
600Wの電子レンジで4分加熱する。
② 豚バラ肉は4cm幅に切り、ピーマンは一口大に切る。
③ フライパンに油を中火で熱し、豚肉をさっと炒め、にんにくとしょうがのみじん切り、
豆板醤を加えて弱火で炒め、ピーマンとなすを水分と共に加えて中火で炒める。
➃ ③に紹興酒、しょうゆ、砂糖の順に加えながら強火で炒め、
長ねぎのみじん切りを加えてさっと炒め合わせ、器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

加熱したなすの水分も一緒に加える。調味料は順に加えて強火で炒める。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】ナスと豚肉のピリ辛炒めの材料と作り方!

というタイトルで「ナスと豚肉のピリ辛炒め」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】鶏肉とナスのみぞれ煮の材料と作り方!
【DAIGOも台所】鶏肉とナスのみぞれ煮の材料と作り方!
【DAIGOも台所】ナスのごまみそ焼きの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ナスのごまみそ焼きの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました