【PR】

【DAIGOも台所】牛肉のトマト和えの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月26日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

牛肉のトマト和え」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

スポンサーリンク

牛肉のトマト和え 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

スポンサーリンク

牛肉のトマト和え 材料(2人分)

 

材料 分量
牛ロース肉(薄切り) 200g
トマト 2個(400g)
レモン 1/2個
香菜(シャンツァイ) 1株
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1
大さじ3
ひとつまみ
大さじ1
適量
☆牛肉の下味
紹興酒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/4
こしょう 適量
小さじ2

 

 

牛肉のトマト和え 作り方

① トマトは横半分に切り、種を取り除いて7~8mm角に切り、レモンは皮を厚めにむき、
果肉を取り出して5mm幅に切り、香菜は軸を小口切りにし、葉は適当な大きさに切る。

② ボウルにトマト、レモン、香菜の軸を入れ、おろしにんにく、しょうゆ、酢、塩、

分量の油を混ぜ合わせる。

③ 牛肉の下味の紹興酒、しょうゆ、塩、こしょう、水を混ぜ合わせる。

④ 牛ロース肉は半分に切って広げ、3をまぶして下味をつける。

⑤ 鍋に油適量を熱し、牛肉を強火で焼き、ペーパータオルにのせて油を取り、

器に盛って2のソースをかけ、香菜の葉を飾る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

トマトの種は取り除く。牛肉は強火で香ばしく焼く。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】牛肉のトマト和えの材料と作り方!

というタイトルで「牛肉のトマト和え」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】白身魚の煮込み レモン風味の材料と作り方!
【DAIGOも台所】白身魚の煮込み レモン風味の材料と作り方!
【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きの材料と作り方!
【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました