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【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月26日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

手羽中の黒酢照り焼き」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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手羽中の黒酢照り焼き 完成!

 

手羽中の黒酢照り焼き

 

 

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手羽中の黒酢照り焼き 材料(2人分)

 

材料 分量
手羽中(半分に切ったもの) 14本
れんこん 80g
ししとう 10本
いりごま(白) 適量
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
小麦粉 大さじ1 1/2
サラダ油 適量
☆合わせだれ
大さじ2
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
砂糖 小さじ1
黒酢 大さじ3
おろししょうが 10g

 

手羽中の黒酢照り焼き 作り方

① れんこんは皮をむいて一口大の乱切りにし、ししとうはへたを切る。
② 合わせだれの酒、みりん、しょうゆ、砂糖、黒酢、おろししょうがを合わせる。
③ 手羽中に塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
④ フライパンにサラダ油適量を熱し、手羽中、れんこんを入れて中火で焼き、
れんこんに火が通ったらししとうを入れて焼き、手羽中にしっかり焼き色がついたら取り出す。
⑤ ④のフライパンに2を加えて中火で煮つめ、④を戻し入れて全体にからめ、
器に盛り、いりごまをふる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

おいしい!酸味があるから物足りなさがまったくないです。

これで減塩ならすごくいいですよね。

ご飯にも合うのでつい食べちゃいますけど、ここは“小ライス”くらいに抑えたいですね(笑)

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】手羽中の黒酢照り焼きの材料と作り方!

というタイトルで「手羽中の黒酢照り焼き」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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