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【DAIGOも台所】鮭のグラタンの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月5日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

鮭のグラタン」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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鮭のグラタン 完成!

 

鮭のグラタン

 

 

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鮭のグラタン 材料(2人分)

 

材料 分量
さけ 150g
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
しめじ 100g
ほうれん草 100g
白ワイン 50ml
ホワイトソース 200g
ピザ用チーズ 30g
バター 10g
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
バター 適量

 

 

鮭のグラタン 作り方

 

① さけは2cm角に切る。
② ほうれん草は2cm幅に切り、しめじは小房に分ける。
③ さけに塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、
強火で表面を焼いて取り出す。
➃ フライパンの油を捨てて分量のバターを熱し、
玉ねぎのみじん切りを弱火でしんなりするまで炒め、しめじを加えてサッと炒める。
⑤ ④にほうれん草を加え、しんなりしたら白ワインを加えてしっかり煮つめ、
ホワイトソースを加えて一煮立ちしたらさけを入れ、塩、こしょうで味を調える。
⑥ ⑤を薄くバターを塗ったグラタン皿に入れ、ピザ用チーズをのせ、
230度のオーブンで10分焼く。
⑦ ⑥に焼き色がついたら取り出して器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

さけは強火で焼いて香ばしさを出す。ホワイトソースを加えたら、一煮立ちさせる。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】鮭のグラタンの材料と作り方!

というタイトルで「鮭のグラタン」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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