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【DAIGOも台所】白身魚の煮込み レモン風味の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月26日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

白身魚の煮込み レモン風味」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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白身魚の煮込み レモン風味 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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白身魚の煮込み レモン風味 材料(2人分)

 

材料 分量
からすかれい 4切れ(250g)
小さじ1/2
溶き卵 大さじ2
片栗粉 大さじ3
玉ねぎ 80g
レモン 1/2個
香菜(シャンツァイ) 1/2株
適量
☆煮込み調味料
中華スープ 150ml
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
黒酢 大さじ2

白身魚の煮込み レモン風味 作り方

 

① からすかれいは3等分に切り、水分を取ってボウルに入れ、塩、溶き卵、
片栗粉を順に加えながら混ぜる。

② レモンは5mm幅の輪切りにし、玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切り、香菜は2cm長さに切る。

③ フライパンに深さ2cmの油を170度に熱し、からすかれいを揚げ焼いて油ごと網に取り出す。

④ ③のフライパンで玉ねぎを中火で炒め、煮込み調味料の中華スープ、砂糖、しょうゆ、

からすかれいを加えて強火で1分煮る。

⑤ ④のからすかれいを裏返し、レモン、黒酢を加えて中火で煮て、

煮汁が少なくなったら香菜を加え、器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

からすかれいは揚げ焼きにする。レモンと黒酢を加えて短時間で煮る。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】白身魚の煮込み レモン風味の材料と作り方!

というタイトルで「白身魚の煮込み レモン風味」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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