2024年8月28日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「彩りホットサラダ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
彩りホットサラダ 完成!
彩りホットサラダ 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) | 6枚(60g) |
いんげん | 30g |
にんじん | 60g |
ブロッコリー | 80g |
かぼちゃ | 100g |
水 | 小さじ4 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1 |
アンチョビー | 1枚 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
レモン汁 | 小さじ2 |
タバスコ | 適量 |
彩りホットサラダ 作り方
① いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、
にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7mm厚さに切る。
② 耐熱の器に1の野菜を重ならないように並べ、分量の水と塩、こしょうをふり、
両端をあけてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
③ ミニトマトは4等分に切る。
④ フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、
香りが出たらアンチョビーを加えてほぐし、イタリアンパセリのみじん切り、レモン汁、
タバスコを入れてミニトマトを加える。
⑤ ②を取り出し、豚肩ロース肉を野菜が見えるように並べ、
再びラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
⑥ ⑤に➃をかける。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
というタイトルで「彩りホットサラダ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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アンチョビーとにんにくがきいたソースがすごくおいしい!
野菜のくせをやわらげてくれるので、苦手な人でもおいしく食べられるかも。
野菜はレンジでチンするだけなので、簡単なのもいいですね。