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【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月28日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

彩りホットサラダ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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彩りホットサラダ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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彩りホットサラダ 材料(2人分)

 

材料 分量
豚肩ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚(60g)
いんげん 30g
にんじん 60g
ブロッコリー 80g
かぼちゃ 100g
小さじ4
適量
こしょう 適量
ミニトマト 4個
バージンオリーブ油 大さじ2
にんにく(みじん切り) 小さじ1
アンチョビー 1枚
イタリアンパセリ(みじん切り) 小さじ1
レモン汁 小さじ2
タバスコ 適量

 

彩りホットサラダ 作り方

① いんげんは筋を取って斜め半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、
にんじんは5mm厚さの輪切りにし、かぼちゃは7mm厚さに切る。
② 耐熱の器に1の野菜を重ならないように並べ、分量の水と塩、こしょうをふり、
両端をあけてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
③ ミニトマトは4等分に切る。
④ フライパンにバージンオリーブ油、にんにくのみじん切りを入れて弱火にかけ、
香りが出たらアンチョビーを加えてほぐし、イタリアンパセリのみじん切り、レモン汁、
タバスコを入れてミニトマトを加える。
⑤ ②を取り出し、豚肩ロース肉を野菜が見えるように並べ、
再びラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒~2分加熱する。
⑥ ⑤に➃をかける。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

アンチョビーとにんにくがきいたソースがすごくおいしい!

野菜のくせをやわらげてくれるので、苦手な人でもおいしく食べられるかも。

野菜はレンジでチンするだけなので、簡単なのもいいですね。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!

というタイトルで「彩りホットサラダ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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