【PR】

【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月28日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

キャベツとソーセージの温サラダ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

スポンサーリンク

キャベツとソーセージの温サラダ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

スポンサーリンク

キャベツとソーセージの温サラダ 材料(2人分)

 

材料 分量
キャベツ 300g
ソーセージ 4本
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ2
小さじ2/3
白ワイン酢 大さじ1
2個
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量

 

キャベツとソーセージの温サラダ 作り方

① キャベツは3mm幅のせん切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。
② フライパンににんにくのみじん切り、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、
泡が出てきたら弱火にして香りを移すように炒める。
③ ②にソーセージ、キャベツ、分量の塩、こしょうを加えてしんなりするまで中火で炒め、
白ワイン酢を加える。
➃ ③に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、蓋をして中火で3~4分火を通す。
⑤ ➃を器に盛り、黒こしょうをふる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

にんにくとクミンシードの香りを移す。蓋をして蒸し焼きにする。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!

というタイトルで「キャベツとソーセージの温サラダ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました