【PR】

【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月28日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

ホット・グリーンサラダ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

スポンサーリンク

ホット・グリーンサラダ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

スポンサーリンク

ホット・グリーンサラダ 材料(4人分)

 

材料 分量
チンゲン菜 2株
ブロッコリー 700g
ベーコン(かたまり) 100g
食パン(サンドイッチ用) 1枚
アンチョビー 1枚
パルメザンチーズ(粉) 大さじ4
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量

ホット・グリーンサラダ 作り方

① チンゲン菜は縦に4等分に切り、ブロッコリーは小房に分ける。
② ベーコンと食パンは8mm角に切る。
③ 熱湯に約1%の塩を加え、ブロッコリー、チンゲン菜をゆで、ザルに上げる。
➃ フライパンにヴァージンオイルを熱し、中火でベーコンを炒め、音がし始めたら、
食パンを入れてカリカリになるまで火を通す。
⑤ ボウルにアンチョビーを入れ、スプーンでつぶす。
⑥ ➃のフライパンに野菜を混ぜ合わせ、5に入れて和え、温かいうちにパルメザンチーズをふり、
塩、コショウで味を調え、器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

ゆでた野菜はザルに上げて余分な水分をとばす。

野菜が温かいうちに仕上げると、味がなじみやすい。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】ホット・グリーンサラダの材料と作り方!

というタイトルで「ホット・グリーンサラダ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】キャベツとソーセージの温サラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!
【DAIGOも台所】彩りホットサラダの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました