2024年9月3日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「ジャガイモときのこのソテー」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
ジャガイモときのこのソテー 完成!
ジャガイモときのこのソテー 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
じゃがいも(メークイン) | 300g |
ベーコン(かたまり) | 100g |
しめじ | 100g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ2/3 |
こしょう | 適量 |
水 | 大さじ3 |
白ワイン | 大さじ1 |
とんかつソース | 大さじ1 |
練りからし | 小さじ2 |
ジャガイモときのこのソテー 作り方
① じゃがいもは1cm厚さの輪切りにし、洗って水気を取る。
② しめじは小房にほぐし、ベーコンは1cm角の棒状に切る。
③ フライパンにバージンオリーブ油を熱し、じゃがいもの表面に強火で焼き色をつけ、
裏返して半量の塩を加え、こしょうをし、分量の水を加え、蓋をして中火で2分火を通す。
➃ 白ワイン、とんかつソース、練りからしを混ぜる。
⑤ ③にベーコン、しめじ、残りの塩を加えて強火で炒め、
火を止めて4を加えて全体にからめ、器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】ジャガイモときのこのソテーの材料と作り方!
というタイトルで「ジャガイモときのこのソテー」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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じゃがいもは強火で焼き色をつける。火を止めて合わせ調味料を加える。