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【DAIGOも台所】麻辣ポテサラの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月3日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

麻辣ポテサラ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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麻辣ポテサラ 完成!

 

麻辣ポテサラ

 

 

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麻辣ポテサラ 材料(2人分)

 

材料 分量
じゃがいも(メークイン) 250g
きゅうり 1/2本(50g)
ひとつまみ
焼き豚 50g
みょうが 1個
マヨネーズ 大さじ2
ラー油 適量
花椒粉(ホァジャオフェン) 適量
☆合わせ調味料
しょうゆ 小さじ2
小さじ1
砂糖 小さじ1/3
花椒粉(ホァジャオフェン) 少量

 

麻辣ポテサラ 材料 作り方

 

① じゃがいもは皮をむき、1.5cm角に切って水で洗い、耐熱ボウルに入れ、
両端をあけてラップをかけ、600Wの電子レンジで6分加熱する。
② きゅうりは縦半分に切って種を取り、5mm角に切って塩をまぶして5分おく。
③ 焼き豚は5mm角に切り、みょうがは粗みじんに切る。
➃ ①のじゃがいもを粗くつぶし、うちわなどで扇いで粗熱を取る。
⑤ 合わせ調味料のしょうゆ、酢、砂糖、花椒粉を混ぜ合わせる。
⑥ ➃に5を加えて混ぜ、2の水分を取って加え、焼き豚、マヨネーズを加えて混ぜ、
みょうがを加えて混ぜ合わせ、器に盛り、ラー油と花椒粉をかける。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

スパイシーな麻辣味がいいですね。

いつも食べている普通のポテサラよりも味がしっかりしているから、

ご飯が進むおかずにもなりそう。

きゅうりの食感もきいていて、すごくおいしいです!

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】麻辣ポテサラの材料と作り方!

というタイトルで「麻辣ポテサラ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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