2024年8月20日テレビ朝日系「家事ヤロウ」で放送される、
「お刺身ビビンバ」(平野レミ)の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
お刺身ビビンバ 完成!
お刺身ビビンバ(2人分)作り方
① しょう油(大さじ3)お酢(大さじ1/2)砂糖(大さじ1/2)ごま油(小さじ1)
豆板醤(小さじ1/2)をボウルに入れて混ぜ合わせる
② マグロ・ホタテ(合わせて200g)を食べやすいサイズにぶつ切りする
③ 刺身を①の中に入れてまんべんなく混ぜ合わせる
④ ご飯(200g)に粗みじんにした大葉(5枚)を混ぜる
⑤ ご飯を器の中央に盛り、周りに③の刺身と角切りしたアボカド(1/2個)5mmと
角切りしたきゅうり(1/2本)粗みじんにしたつぼ漬け(30g)を盛り付ける
⑥ご飯の中央に卵黄(1個)をのせて白炒りゴマ(適量)をふりかける
⑦残った刺身のタレを好みの量かけて、焼き海苔(適量)を添えたら完成
まとめ
今回は【家事ヤロウ】お刺身ビビンバ(平野レミ)の作り方!
というタイトルで「お刺身ビビンバ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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