2024年8月20日テレビ朝日系「家事ヤロウ」で放送される、
「鮭のバター焼き」(森山良子)の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
鮭のバター焼き 完成!
鮭のバター焼き(5人前)作り方
① 銀鮭(5枚)に塩(適量)をふる② 温めたフライパンにバター(20g)を入れ、
銀鮭を並べ、塩(適量)胡椒(適量)をふる
③ 斜め切りしたアスパラ(5本)を②に加え炒める
④ 添えの生わかめ(120g)にしょう油(大さじ1/2)酢(大さじ1/2)ごま油(大さじ1)
塩(少々)を入れて混ぜる
⑤ ミニトマト(5個)はさっと湯むきをして④と混ぜる
⑥ お皿に銀鮭・アスパラ・くし切りしたレモン・ベビーリーフ(適量)・
フリルレタス(適量)・⑤を盛り付ける
⑦ 瓶マヨネーズを添え、その上にしょう油(適量)をかけて完成
まとめ
今回は【家事ヤロウ】鮭のバター焼き(森山良子)の作り方!
というタイトルで「鮭のバター焼き」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【家事ヤロウ】お刺身ビビンバ(平野レミ)の作り方!
【家事ヤロウ】お刺身ビビンバ(平野レミ)の作り方!
【家事ヤロウ】かきジャンおいしいジャン(平野レミ)の作り方!
【家事ヤロウ】かきジャンおいしいジャン(平野レミ)の作り方!