【PR】

【DAIGOも台所】鶏肉とナスのみぞれ煮の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月4日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

鶏肉とナスのみぞれ煮」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

鶏肉とナスのみぞれ煮 完成!

 

鶏肉とナスのみぞれ煮

 

 

スポンサーリンク

鶏肉とナスのみぞれ煮 材料(2人分)

 

材料 分量
鶏もも肉 1枚
なす 1本
しいたけ 3枚
大根 350g
青ねぎ 1本
七味唐辛子 適量
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
適量
☆煮汁
だし 250ml
みりん 大さじ1 2/3
しょうゆ 大さじ1 2/3

 

鶏肉とナスのみぞれ煮 作り方

 

① 鶏もも肉は筋を切って一口大に切り、塩、黒こしょうをして小麦粉をまぶす。
② なすは縦4等分に切り、長さを半分に切り、大根はすりおろしてザルに上げ、
水気をきり、しいたけは半分に切り、青ねぎは斜め5mm幅に切る。
③ フライパンに油適量を熱し、鶏肉に中火で両面焼き色をつけ、なす、
しいたけを加えて焼き、煮汁のだし、みりん、しょうゆを加えて中火で3分煮る。
➃ ③に大根おろし、青ねぎを加えて温め、器に盛り、七味唐辛子をふる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

鶏肉に小麦粉をまぶす。大根おろしはザルに上げて水分をきる。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】鶏肉とナスのみぞれ煮の材料と作り方!

というタイトルで「鶏肉とナスのみぞれ煮」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】ナスのごまみそ焼きの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ナスのごまみそ焼きの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ナスと豚肉のピリ辛炒めの材料と作り方!
【DAIGOも台所】ナスと豚肉のピリ辛炒めの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました