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【DAIGOも台所】オクラと鯛の梅和えの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月21日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「オクラと鯛の梅和え」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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オクラと鯛の梅和え 完成!

DAIGOも台所

 

 

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オクラと鯛の梅和え 材料(2人分)

 

材料 分量
とろろ昆布 3g
オクラ 14本
たい(刺身) 150g
ミニトマト 4個
梅干し 2個
しょうゆ 小さじ1 1/2
砂糖 小さじ2/3
ごま油 小さじ1/2
適量
ディル(生・みじん切り) 1枝
バージンオリーブ油 大さじ2 2/3
片栗粉 小さじ2
☆炒め調味料
紹興酒 小さじ2
ひとつまみ
砂糖 少量

 

 

オクラと鯛の梅和え 作り方

① とろろ昆布は粗く切り、たいに薄く塩をし、とろろ昆布をのせて10分おく。
② オクラはへたを切り、塩ゆでして冷水に落として水気をきる。
③ オクラは斜めに3~4等分に切り、ミニトマトは縦4等分に切る。
④ 梅干しは種を取ってペースト状にし、しょうゆ、砂糖、ごま油を混ぜ、
オクラを加えてしっかり混ぜて粘りを出し、ミニトマトを加える。
⑤ 器に4と1のたいを盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

オクラは塩ゆでし、冷水に落とす。オクラはしっかり混ぜて粘りを出す。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】オクラと鯛の梅和えの材料と作り方!

というタイトルで「オクラと鯛の梅和え」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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