2024年9月5日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「鮭のカレーマヨネーズ焼き」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
鮭のカレーマヨネーズ焼き 完成!
鮭のカレーマヨネーズ焼き 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さけ | 2切れ(200g) |
アスパラガス | 2本 |
しめじ | 60g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
カレー粉 | 小さじ1/3 |
パセリ(みじん切り) | 小さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
鮭のカレーマヨネーズ焼き 作り方
① アスパラガスは下半分の皮をむき、根元を切って、斜め5等分に切り、しめじはほぐす。
② マヨネーズ、カレー粉、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
③ オーブントースターを220~240度で予熱しておく。
➃ さけ、しめじ、アスパラガスに塩、こしょうをして、バージンオリーブ油をまぶす。
⑤ アルミホイルを敷いたオーブンプレートにさけを置き、
しめじとアスパラガスを広げ、さけに2を塗る。
⑥ ⑤をオーブントースターでこんがり焼き色をつけ、取り出して器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】鮭のカレーマヨネーズ焼きの材料と作り方!
というタイトルで「鮭のカレーマヨネーズ焼き」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!
【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!
【DAIGOも台所】鮭のグラタンの材料と作り方!
【DAIGOも台所】鮭のグラタンの材料と作り方!
鮭はどの様にして食べても美味しいよね~。