【PR】

【DAIGOも台所】鮭のカレーマヨネーズ焼きの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月5日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

鮭のカレーマヨネーズ焼き」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

鮭のカレーマヨネーズ焼き 完成!

 

鮭のカレーマヨネーズ焼き

 

 

スポンサーリンク

鮭のカレーマヨネーズ焼き 材料(2人分)

 

材料 分量
さけ 2切れ(200g)
アスパラガス 2本
しめじ 60g
マヨネーズ 大さじ3
カレー粉 小さじ1/3
パセリ(みじん切り) 小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量

 

鮭のカレーマヨネーズ焼き 作り方

 

① アスパラガスは下半分の皮をむき、根元を切って、斜め5等分に切り、しめじはほぐす。
② マヨネーズ、カレー粉、パセリのみじん切りを混ぜ合わせる。
③ オーブントースターを220~240度で予熱しておく。
➃ さけ、しめじ、アスパラガスに塩、こしょうをして、バージンオリーブ油をまぶす。
⑤ アルミホイルを敷いたオーブンプレートにさけを置き、
しめじとアスパラガスを広げ、さけに2を塗る。
⑥ ⑤をオーブントースターでこんがり焼き色をつけ、取り出して器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

鮭はどの様にして食べても美味しいよね~。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】鮭のカレーマヨネーズ焼きの材料と作り方!

というタイトルで「鮭のカレーマヨネーズ焼き」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!
【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!
【DAIGOも台所】鮭のグラタンの材料と作り方!
【DAIGOも台所】鮭のグラタンの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました