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【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月10日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

牛タンの黒胡椒炒め」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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牛タンの黒胡椒炒め完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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牛タンの黒胡椒炒め 材料(2人分)

 

材料 分量
牛タン(焼肉用) 150g
小さじ1/4
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/2
セロリ 50g
パクチー 30g
長ねぎ 1本
にんにく(細切り) 5g
サラダ油 大さじ2
☆合わせ調味料
小さじ1/2
小さじ2
小さじ1
ごま油 小さじ1

 

牛タンの黒胡椒炒め 作り方

 

① セロリは3mm幅の斜め切りにし、パクチーは5cm長さに切り、
長ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
② 牛タンは塩、黒こしょうで下味をつける。
③ 合わせ調味料の塩、酢、酒、ごま油を混ぜ合わせる。

➃ 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛タンを加えて強火で焼いて取り出す。

⑤ 鍋をふいてサラダ油大さじ1を入れ、セロリ、にんにくの細切り、長ねぎを強火で炒める。
⑥ ➃を戻し入れて強火で炒め合わせ、③、パクチーを加えてサッと炒め、器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

 

野菜と一緒に口に入れた瞬間、どの食材がおいしいのかわからないくらい全部がおいしいです!

これがマリアージュなんですね(笑)。

たっぷりのパクチーもきいているし、セロリも食べごたえ十分。

ご飯にも合うし、最高のメニューですね。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!

というタイトルで「牛タンの黒胡椒炒め」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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