【PR】

【DAIGOも台所】牛タンとアボカドのサラダの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月10日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「牛タンとアボカドのサラダ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

牛タンとアボカドのサラダ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

スポンサーリンク

牛タンとアボカドのサラダ 材料(2人分)

 

材料 分量
牛タン(薄切り) 8枚
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2
アボカド 1個
レモン汁 大さじ1
おろしわさび 小さじ1
水菜 70g
ミニトマト 5個
適量
こしょう 適量

 

牛タンとアボカドのサラダ 作り方

 

① アボカドは種と皮を取り除き、1cm厚さに切り、にんにくは薄切りにし、
ミニトマトは縦半分に切り、水菜は5cm長さに切る。

 

② フライパンににんにくとバージンオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、
泡が出たら弱火にし、薄く色づくまで火を通して取り出す。

 

③ ②のフライパンを強火にして牛タンを入れ、塩、こしょうして、両面を焼き、
火を止めてレモン汁、おろしわさび、残りのバージンオリーブ油を加えて混ぜる。

 

➃ ボウルに③、アボカド、水菜、ミニトマトを入れて混ぜ、にんにくチップを散らす。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

 

にんにくチップは薄く色づいたら取り出す。牛タンは強火で焼く。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】牛タンとアボカドのサラダの材料と作り方!

というタイトルで「牛タンとアボカドのサラダ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!
【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!
【DAIGOも台所】タンシチューの材料と作り方!
【DAIGOも台所】タンシチューの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました