2024年9月10日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「牛タンとアボカドのサラダ」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
牛タンとアボカドのサラダ 完成!
牛タンとアボカドのサラダ 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛タン(薄切り) | 8枚 |
にんにく | 1/2片 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 1/2 |
アボカド | 1個 |
レモン汁 | 大さじ1 |
おろしわさび | 小さじ1 |
水菜 | 70g |
ミニトマト | 5個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
牛タンとアボカドのサラダ 作り方
① アボカドは種と皮を取り除き、1cm厚さに切り、にんにくは薄切りにし、
ミニトマトは縦半分に切り、水菜は5cm長さに切る。
② フライパンににんにくとバージンオリーブ油大さじ1を入れて中火にかけ、
泡が出たら弱火にし、薄く色づくまで火を通して取り出す。
③ ②のフライパンを強火にして牛タンを入れ、塩、こしょうして、両面を焼き、
火を止めてレモン汁、おろしわさび、残りのバージンオリーブ油を加えて混ぜる。
➃ ボウルに③、アボカド、水菜、ミニトマトを入れて混ぜ、にんにくチップを散らす。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】牛タンとアボカドのサラダの材料と作り方!
というタイトルで「牛タンとアボカドのサラダ」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!
【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!
【DAIGOも台所】タンシチューの材料と作り方!
【DAIGOも台所】タンシチューの材料と作り方!
にんにくチップは薄く色づいたら取り出す。牛タンは強火で焼く。