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【DAIGOも台所】タンシチューの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月10日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「タンシチュー」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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タンシチュー 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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タンシチュー 材料(2人分)

 

材料 分量
牛タン(厚切り) 4枚(280g)
玉ねぎ 50g
にんじん 60g
マッシュルーム 4個
バージンオリーブ油 大さじ1
バター 10g
赤ワイン 100ml
ブイヨン 250ml
デミグラスソース 200g
ブロッコリー 適量
適量
こしょう 適量

 

タンシチュー 作り方

 

① マッシュルームは半分に切り、玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、
にんじんは1cm厚さの輪切りにする。

 

② 牛タンに塩、こしょうをし、鍋にバージンオリーブ油を熱し、中火で焼いて取り出す。

③ ②の鍋にバター、玉ねぎ、にんじん、マッシュルームを入れて弱火で炒め、赤ワインを加えて

2/3量になるまで中火で煮つめ、デミグラスソース、ブイヨン、牛タンを加えて強火にし、

煮立ったらアクを取り、落とし蓋をして弱火で40分煮込む。

➃ ブロッコリーを小房に分け、塩ゆでにし3の味を塩、こしょうで調えて器に盛り、

ブロッコリーを添える。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

 

牛タンの両面を焼いてから煮込む。赤ワインのアルコール分をとばす。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】タンシチューの材料と作り方!

というタイトルで「タンシチュー」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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