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【DAIGOも台所】豚ミンチとナスの炒めものの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月11日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

豚ミンチとナスの炒めもの」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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豚ミンチとナスの炒めもの 完成!

 

豚ミンチとナスの炒めもの

 

 

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豚ミンチとナスの炒めもの 材料(2人分)

 

材料 分量
豚ひき肉 150g
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
しょうが 10g
にんにく 10g
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1 1/2
青ねぎ 2本
適量
☆合わせ調味料
砂糖 大さじ2/3
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1 1/2
紹興酒 大さじ1
大さじ3
大さじ1
片栗粉 大さじ1 1/4

 

 

豚ミンチとナスの炒めもの 作り方

 

① なすは皮をむいて1.5cm角に切り、玉ねぎは1cm角に切り、
にんにくとしょうがはみじん切りにし、青ねぎは小口切りにする。
② 合わせ調味料の砂糖、こしょう、しょうゆ、紹興酒、水、酢、片栗粉を混ぜ、
しょうがとにんにくを混ぜる。
③ 鍋に油大さじ2を熱し、なすを中火で炒めて取り出す。
➃ 鍋に油を足し、豚ひき肉を中火で炒め、ほぐれたら端に寄せ、油の中で豆板醤を弱火で炒め、
玉ねぎを加えて炒め、なすを戻し入れて強火で炒める。
⑤ ➃に②を3~4回に分けて炒め合わせ、青ねぎを加えて器に盛る。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

合わせ調味料にしょうがとにんにくを混ぜておく。

豆板醤を加えたら油が赤くなるまで炒める。

<ここが楽らく!>豚ひき肉は焼いてから粗くほぐすだけ!

 

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】豚ミンチとナスの炒めものの材料と作り方!

というタイトルで「豚ミンチとナスの炒めもの」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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