【PR】

【DAIGOも台所】サーロインのローズマリー風味の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月22日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

サーロインのローズマリー風味」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

スポンサーリンク

サーロインのローズマリー風味 完成!

DAIGOも台所

 

 

スポンサーリンク

サーロインのローズマリー風味 材料(2人分)

 

材料 分量
牛サーロイン肉(ステーキ用) 2枚
ローズマリー(生) 4枝
にんにく(薄切り) 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1
黒こしょう(粗びき) 適量
レモン 1/2個
ベビーリーフ 適量
適量
バージンオリーブ油 適量

 

サーロインのローズマリー風味 作り方

① 牛肉は余分な脂を取り除き、ローズマリー、にんにくの薄切り、
分量のバージンオリーブ油をまぶし、室温で20分置く。
② ①のローズマリー、にんにくを取り除き、塩、黒こしょうをふる。
③ フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火で牛肉を焼きはじめ、
色よく焼けたら裏返し、弱火にしてローズマリーを加え、香りを移しながら焼く。
④ 牛肉を器に盛り、レモンのくし切りを添え、
ベビーリーフをバージンオリーブ油と塩で和えて添える。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

牛肉にローズマリーをまぶして20分置いて香りを移す。

ローズマリーは肉を裏返してから加える。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】サーロインのローズマリー風味の材料と作り方!

というタイトルで「サーロインのローズマリー風味」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

こちらの記事も読まれています!

【DAIGOも台所】黒ごまソースのステーキの材料と作り方!
【DAIGOも台所】黒ごまソースのステーキの材料と作り方!
【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きの材料と作り方!
【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きの材料と作り方!

 

タイトルとURLをコピーしました