2024年8月22日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「サーロインのローズマリー風味」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
サーロインのローズマリー風味 完成!
サーロインのローズマリー風味 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛サーロイン肉(ステーキ用) | 2枚 |
ローズマリー(生) | 4枝 |
にんにく(薄切り) | 1/2片 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
レモン | 1/2個 |
ベビーリーフ | 適量 |
塩 | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
サーロインのローズマリー風味 作り方
① 牛肉は余分な脂を取り除き、ローズマリー、にんにくの薄切り、
分量のバージンオリーブ油をまぶし、室温で20分置く。
② ①のローズマリー、にんにくを取り除き、塩、黒こしょうをふる。
③ フライパンにバージンオリーブ油少量を熱し、強火で牛肉を焼きはじめ、
色よく焼けたら裏返し、弱火にしてローズマリーを加え、香りを移しながら焼く。
④ 牛肉を器に盛り、レモンのくし切りを添え、
ベビーリーフをバージンオリーブ油と塩で和えて添える。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】サーロインのローズマリー風味の材料と作り方!
というタイトルで「サーロインのローズマリー風味」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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牛肉にローズマリーをまぶして20分置いて香りを移す。
ローズマリーは肉を裏返してから加える。