2024年8月30日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「やみつきベーコンピーマン」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
やみつきベーコンピーマン 完成!
やみつきベーコンピーマン 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ピーマン | 5個 |
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
いりごま(白) | 適量 |
☆合わせ調味料 | |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
やみつきベーコンピーマン 作り方
① ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、
ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
② 合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
③ ①に②をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、
600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
➃ ③にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】やみつきベーコンピーマンの材料と作り方!
というタイトルで「やみつきベーコンピーマン」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
こちらの記事も読まれています!
【DAIGOも台所】いかとトマトの炒めものの材料と作り方!
【DAIGOも台所】いかとトマトの炒めものの材料と作り方!
【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!
【DAIGOも台所】かんぱちのカルパッチョの材料と作り方!
たれのトロリ加減が絶妙!
合わせ調味料がピーマンによく合って、無限に食べられますね。
レンジだけで簡単にできておいしいって最高じゃないですか!
今日、これを見てさっそく作る人が多いかも(笑)