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【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月5日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

イタリア風サーモンフライ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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イタリア風サーモンフライ 完成!

 

イタリア風サーモンフライ

 

 

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イタリア風サーモンフライ 材料(2人分)

 

材料 分量
サーモン 2切れ(200g)
トマト 1個
バジル 10枚
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個分
サラダ油 大さじ1/2
パン粉 適量
バター 10g
バージンオリーブ油 適量
適量
こしょう 適量

 

イタリア風サーモンフライ 作り方

 

① トマトは縦半分に切って3mm厚さに切り、バジルはせん切りにする。
② サーモンは皮を取り、片側の側面に切り込みを入れ、バジルの半量を切り込みに入れる。
③ 溶き卵にサラダ油、塩ひとつまみ、こしょうを加えて混ぜる。
➃ サーモンの両面に塩、こしょうをし、両面にパルメザンチーズをふって押さえ、
小麦粉、③、パン粉の順につける。
⑤ フライパンにバージンオリーブ油適量とバターを熱し、泡が細かくなったら4を入れて
中火で1分30秒焼き、焼き色がついたら裏返し、更に1分焼き、網の上に取り出す。
⑥ 器にトマトを並べて塩、こしょうをして少量のバージンオリーブ油をかけ、⑤を盛り、
残りのバジルをのせる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

この食感の軽さは何だろう?

口の中をフライがフライしている(飛んでいる)みたいです(笑)。

中がフワフワで衣が軽くて、バジルをサンドしているから香りもいいですね。

本格的なレストランの味。

これはぜひ作ってみてほしいです!

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】イタリア風サーモンフライの材料と作り方!

というタイトルで「イタリア風サーモンフライ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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