2024年9月10日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「牛タンの黒胡椒炒め」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
牛タンの黒胡椒炒め完成!
牛タンの黒胡椒炒め 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛タン(焼肉用) | 150g |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
セロリ | 50g |
パクチー | 30g |
長ねぎ | 1本 |
にんにく(細切り) | 5g |
サラダ油 | 大さじ2 |
☆合わせ調味料 | |
塩 | 小さじ1/2 |
酢 | 小さじ2 |
酒 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
牛タンの黒胡椒炒め 作り方
① セロリは3mm幅の斜め切りにし、パクチーは5cm長さに切り、
長ねぎは縦半分に切り、5mm幅の斜め切りにする。
② 牛タンは塩、黒こしょうで下味をつける。
③ 合わせ調味料の塩、酢、酒、ごま油を混ぜ合わせる。
➃ 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、牛タンを加えて強火で焼いて取り出す。
⑤ 鍋をふいてサラダ油大さじ1を入れ、セロリ、にんにくの細切り、長ねぎを強火で炒める。
⑥ ➃を戻し入れて強火で炒め合わせ、③、パクチーを加えてサッと炒め、器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】牛タンの黒胡椒炒めの材料と作り方!
というタイトルで「牛タンの黒胡椒炒め」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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野菜と一緒に口に入れた瞬間、どの食材がおいしいのかわからないくらい全部がおいしいです!
これがマリアージュなんですね(笑)。
たっぷりのパクチーもきいているし、セロリも食べごたえ十分。
ご飯にも合うし、最高のメニューですね。