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【DAIGOも台所】黒ごまソースのステーキの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月22日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

黒ごまソースのステーキ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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黒ごまソースのステーキ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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黒ごまソースのステーキ 材料(4人分)

 

材料 分量
牛ロース肉(1枚300g) 2枚
キャベツ 1/4個
大根 200g
ニンジン 1本
黒ゴマ 大さじ2
アンチョビー 15g
ニンニク 30g
ヴァージンオイル 1/4カップ
適量
コショウ 適量
ヴァージンオイル 適量

 

 

黒ごまソースのステーキの作り方

 

① ニンニクは芽を取ってたっぷりの湯で10分ゆで、ニンジンは8mm幅の輪切りにし、

キャベツは食べやすい大きさに切って塩ゆでにし、大根は1cm角、6cm長さの拍子木に切る。
② 黒ゴマは煎ってすり鉢ですりつぶし、ニンニクとアンチョビーを加えてさらにすりつぶし、
分量のヴァージンオイルを注いですり混ぜ、塩、コショウで味を調える。
③ 室温に置いた牛ロース肉に塩、コショウをし、ヴァージンオイルを熱したフライパンで、
中火で油をかけながら焼き、取り出してアルミホイルをかけてねかせる。
④ ステーキを切り分けて器に盛り、キャベツ、大根、ニンジンを添え、2をかける。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

芽を取ったニンニクは、指でつぶれるまでたっぷりの湯でゆで、

黒ごまの煎りたてをすり鉢ですりつぶす。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】黒ごまソースのステーキの材料と作り方!

というタイトルで「黒ごまソースのステーキ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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