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【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月22日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

牛肉のスタミナ焼き」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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牛肉のスタミナ焼き 完成!

牛肉のスタミナ焼き

 

 

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牛肉のスタミナ焼き 材料(2人分)

 

材料 分量
牛もも肉(ステーキ用) 2枚(200g)
エリンギ 100g
にんにくの茎 80g
アンチョビー 2枚
赤ワイン酢 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ1

 

 

牛肉のスタミナ焼き 作り方

 

① 牛もも肉は室温に戻しておく。エリンギは一口大に切り、にんにくの茎は3cm長さに切る。
② 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱して強火で焼き、
取り出してアルミホイルをかぶせ、焼いた時間保温して休ませる。
③ ②のフライパンにエリンギ、にんにくの茎、塩、こしょうを入れて強火で炒めて取り出す。
④ ③のフライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を入れ、アンチョビーを加えて
ほぐしながら炒め、弱火にかけて赤ワイン酢、2の肉汁を加えて軽く煮つめる。
⑤ 器に3、牛肉を食べやすい大きさに切って盛り、ソースをかける。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

お肉がやわらかくておいしい!

ちょっと酸味のあるソースもおいしいし、つけ合わせのにんにくの茎も最高ですね。

こんなにおいしくできるなら、僕も家で焼いちゃおうかな?

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きの材料と作り方!

というタイトルで「牛肉のスタミナ焼き」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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