2024年8月22日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「牛肉のスタミナ焼き」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
牛肉のスタミナ焼き 完成!
牛肉のスタミナ焼き 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
牛もも肉(ステーキ用) | 2枚(200g) |
エリンギ | 100g |
にんにくの茎 | 80g |
アンチョビー | 2枚 |
赤ワイン酢 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
牛肉のスタミナ焼き 作り方
① 牛もも肉は室温に戻しておく。エリンギは一口大に切り、にんにくの茎は3cm長さに切る。
② 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱して強火で焼き、
取り出してアルミホイルをかぶせ、焼いた時間保温して休ませる。
③ ②のフライパンにエリンギ、にんにくの茎、塩、こしょうを入れて強火で炒めて取り出す。
④ ③のフライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を入れ、アンチョビーを加えて
ほぐしながら炒め、弱火にかけて赤ワイン酢、2の肉汁を加えて軽く煮つめる。
⑤ 器に3、牛肉を食べやすい大きさに切って盛り、ソースをかける。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】牛肉のスタミナ焼きの材料と作り方!
というタイトルで「牛肉のスタミナ焼き」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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お肉がやわらかくておいしい!
ちょっと酸味のあるソースもおいしいし、つけ合わせのにんにくの茎も最高ですね。
こんなにおいしくできるなら、僕も家で焼いちゃおうかな?