2024年8月20日テレビ朝日系「家事ヤロウ」で放送される、
「かきジャンおいしいジャン」(平野レミ)の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
かきジャンおいしいジャン 完成!
かきジャンおいしいジャン(2人分)作り方
① フライパンにごま油(大さじ6)米油(大さじ6)豆板醤(小さじ1/2〜)
細かく砕いた干ししいたけ(8g)みじん切りした長ねぎ(200g)
みじん切りしたにんにく(大さじ3)を熱して、10分程じっくり炒める
② ①に塩水で洗った牡蠣(正味300g)を加えて、ヘラでつぶしながら混ぜ合わせる
③ フタをして弱火で5~6分煮る。
全体に味がなじんだらオイスターソース(小さじ2)塩(小さじ1/2)胡椒(少々)で
味を調え完成!
☆かきジャンは、ごはん・パスタ・豆腐・ゆで卵など、いろんなものにのせても美味しい!
平野レミからワンポイント!
何度か作ってますが、普通の牡蠣でも美味しかったです!しかも、椎茸は、絶対乾燥椎茸じゃないと美味しくないんです。みなさん、ぜひ作ってください、椎茸は絶対乾燥椎茸です❗️
まとめ
今回は【家事ヤロウ】かきジャンおいしいジャン(平野レミ)の作り方!
というタイトルで「かきジャンおいしいジャン」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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