2024年9月13日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「スパイシーチキン」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
スパイシーチキン 完成!
スパイシーチキン 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
手羽先 | 8本 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
一味唐辛子 | 適量 |
☆漬けだれ | |
砂糖 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブの場合4cm) |
小麦粉 | 大さじ4 |
スパイシーチキン 作り方
① 手羽先にフォークで全体に穴をあける。
② 袋に漬けだれの砂糖、酒、しょうゆ、塩、こしょう、おろしにんにく、
①の手羽先を入れてもみ込み、冷蔵庫で1時間以上おく。
③ ②の汁気をきり、小麦粉をふり入れてもみ込む。
➃ 耐熱皿に③を並べ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3~4分加熱する。
⑤ オーブントースターのプレートにアルミホイルをクシャクシャにして敷き、
④を並べて4~5分焼き、裏返して3~4分焼く。
⑥ 器に盛り、熱いうちにこしょう、黒こしょうをまぶし、好みで一味唐辛子をふる。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】スパイシーチキンの材料と作り方!
というタイトルで「スパイシーチキン」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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すごいスパイシー!
甘辛い漬けだれの味がチキンにしっかりとしみていておいしいですね!
少しスパイスを抑えれば、お子さんもいっぱい食べてくれそう。
これはオススメです!