2024年8月23日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「オムライス丼」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
オムライス丼 完成!
オムライス丼 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 120g |
卵 | 3個 |
水 | 大さじ3 |
ご飯 | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
☆ソース | |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース | 大さじ1 1/2 |
めんつゆ(濃縮2倍) | 大さじ1/2 |
砂糖 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
オムライス丼 作り方
① ソースのトマトケチャップ、ウスターソース、めんつゆ、水、砂糖を合わせる。
② 鶏肉は1~2cm角に切って、塩、こしょうをふる。
③ ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、水大さじ3を加えて混ぜ合わせる。
器にご飯を盛る。
④ 卵は1人分ずつ焼く。
フライパンにサラダ油適量を中火で熱して3を流し入れ、半熟に仕上げてご飯にのせ、
アルミホイルをかぶせて保温しておく。
⑤ ④のフライパンにサラダ油を足して熱し、2を中火で炒めて表面がこんがりしたら1を加え、
軽く火を通してとろみがつくまで煮る。
⑥ ④に⑤をたれごとかけ、ドライパセリをふる。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】オムライス丼の材料と作り方!
というタイトルで「黒オムライス丼」についてお伝えしました。
ビジュアル的にとても美味しそうですね!
最後までお読みいただきありがとうございました。
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ちゃんとオムライスですね。
ちょっと甘めの味つけがおいしくて、
味も作りやすさもオムライスを超えちゃってるんじゃないですか(笑)?
ゆりさん、やっぱりさすがです!