2024年8月27日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、
「えびの甘辛炒め」の作り方をご紹介します。
材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
えびの甘辛炒め 完成!
えびの甘辛炒め 材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えび | 10尾(180g) |
ヤングコーン(水煮) | 10本 |
にんにく(粗みじん切り) | 小さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) | 1/2本 |
トマトケチャップ | 大さじ1 |
青ねぎ | 1本 |
しょうゆ | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
油 | 適量 |
えびの甘辛炒め 作り方
① えびは殻を背からはさみで切り、背わたを取る。
② ヤングコーンの水煮は斜め半分に切り、青ねぎは7mm幅に切る。
③ フライパンに油適量を熱し、えびを中火で焼いて取り出す。
④ ③のフライパンの火を止め、赤唐辛子の輪切り、にんにくの粗みじん切りを炒め、
弱火にかけてトマトケチャップを加え、油を足して炒め、しょうゆ、砂糖を加えて中火にし、
えびを戻し入れる。
⑤ ④にヤングコーンを加えて強火でからめ、ごま油、青ねぎを加えて混ぜ、器に盛る。
DAIGOのひとことポイント
まとめ
今回は【DAIGOも台所】えびの甘辛炒めの材料と作り方!
というタイトルで「えびの甘辛炒め」についてお伝えしました。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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えびは殻つきのまま焼いて香りを出す。トマトケチャップを弱火で炒める。