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【DAIGOも台所】手羽と高野豆腐の醤油煮込みの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月2日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

手羽と高野豆腐の醤油煮込み」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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手羽と高野豆腐の醤油煮込み 完成!

 

手羽と高野豆腐の醤油煮込み

 

 

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手羽と高野豆腐の醤油煮込み 材料(2人分)

 

材料 分量
干ししいたけ 6枚
600ml
高野豆腐(一口サイズ) 8個
手羽中(半分に切ったもの) 10本
大豆(ドライパック) 50g
青ねぎ 1/2本
砂糖 大さじ5
サラダ油 大さじ1
しょうゆ 大さじ3
ごま油 小さじ1
小さじ2

 

手羽と高野豆腐の醤油煮込み 作り方

① 干ししいたけは軸を上にして分量の水につけてラップを密着させ、
600Wの電子レンジで5分加熱する。青ねぎは小口切りにする。
② しいたけを取り出し、鍋にしいたけの戻し汁と手羽中を加えて煮立てる。
しいたけの軸を切り落として半分に切る。
③ ②の鍋のアクを取り、砂糖、大豆、しいたけ、高野豆腐、サラダ油を加え、
落とし蓋をして煮立て、弱火で15分煮込む。
しょうゆを加えて強火で煮汁を煮つめ、酢とごま油を加えてからめる。
➃ 器に盛り、青ねぎを散らす。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

しいたけは軸の部分も美味しかったりするんですよね~。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】手羽と高野豆腐の醤油煮込みの材料と作り方!

というタイトルで「手羽と高野豆腐の醤油煮込み」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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