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【DAIGOも台所】かんたんサーモンマリネの材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年8月21日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

「かんたんサーモンマリネ」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

 

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かんたんサーモンマリネ 完成!

 

DAIGOも台所

 

 

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かんたんサーモンマリネ 材料(2人分)

 

材料 分量
さけ(刺身用) 160g
ベビーリーフ 適量
適量
こしょう 適量
☆ドレッシング
トマト 1個
玉ねぎ(みじん切り) 20g
ライム 1/2個
ケイパー 大さじ1
ディル(生・みじん切り) 1枝
バージンオリーブ油 大さじ2 2/3
片栗粉 小さじ2
☆炒め調味料
紹興酒 小さじ2
ひとつまみ
砂糖 少量

 

 

かんたんサーモンマリネ 作り方

①   トマトに切り込みを入れて熱湯にくぐらせ、冷水に取って皮をむき、
種を取って1cm角に切り、ボウルに入れる。
② ライムは皮をすりおろし、果汁を絞って1に加える。
③ ディルはみじん切りにして2に加え、玉ねぎのみじん切り、ケイパー、
バージンオリーブ油、塩、こしょうを加えて混ぜる。
④ ベビーリーフを3のドレッシング少量で和え、3の半量を器に敷き、
さけを並べて塩をふり、3の残りをかけ、ベビーリーフをのせる。

 

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

ライムの香りと酸味を生かす。ドレッシングの味つけは酸味と塩味をきかせる。

<ここが楽らく!>漬け込まずにすぐに食べられるマリネ。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】かんたんサーモンマリネの材料と作り方!

というタイトルで「かんたんサーモンマリネ」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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