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【DAIGOも台所】豚肉と切り干しのトマト煮の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月2日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

豚肉と切り干しのトマト煮」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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豚肉と切り干しのトマト煮 完成!

 

豚肉と切り干しのトマト煮

 

 

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豚肉と切り干しのトマト煮 材料(2人分)

 

材料 分量
切り干し大根 30g
マッシュルーム 50g
玉ねぎ 50g
豚バラ肉(薄切り) 150g
にんにく(みじん切り) 小さじ1
白ワイン 50ml
ブイヨン 200ml
トマトソース 100g
イタリアンパセリ(みじん切り) 大さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ3
適量
黒こしょう(粗びき) 適量
バージンオリーブ油 大さじ1 1/2

 

豚肉と切り干しのトマト煮 作り方

 

① 切り干し大根はたっぷりの水に15分つけて戻し、水気を絞る。
② マッシュルームは5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りに、豚バラ肉は5cm長さに切る。
③ フライパンにバージンオリーブ油大さじ1/2を熱し、豚肉を入れて塩、黒こしょうし、
中火で両面をこんがり焼き、ザルに取り出す。
➃ ③のフライパンにバージンオリーブ油大さじ1を入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、
にんにくのみじん切りを加えてしんなりするまで中火で炒め、
切り干し大根を加えてサッと炒め、3を戻し入れ、白ワインを加えて煮つめる。
⑤ ➃にブイヨン、トマトソース、イタリアンパセリのみじん切り、塩小さじ1/2、
黒こしょうを加え、蓋をして中火で4分煮る。
⑥ ⑤にパルメザンチーズの半量を加えて混ぜ、器に盛り、残りのパルメザンチーズ、
黒こしょうをふる。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

本当に切り干し大根?って疑いたくなるくらい、完全に洋風になっていますね。

切り干し大根がパスタみたい(笑)。

すごく深い味わいのトマト煮。リゾットにアレンジしてもおいしいかも。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】豚肉と切り干しのトマト煮の材料と作り方!

というタイトルで「豚肉と切り干しのトマト煮」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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