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【DAIGOも台所】めはり風干物ご飯の材料と作り方!

お役立ち情報

 

2024年9月2日テレビ朝日系「DAIGOも台所」で放送される、

めはり風干物ご飯」の作り方をご紹介します。

材料や作り方をまとめたレシピをご紹介しますので、ぜひ参考にしてみてくださいね。

 

 

 

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めはり風干物ご飯 完成!

 

めはり風干物ご飯

 

 

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めはり風干物ご飯 材料(4人分)

 

材料 分量
アジの干物 2匹
大さじ3
しば漬け 40g
青ジソ 10枚
チリメンジャコ 15g
煎りゴマ 大さじ3
ご飯 2合分
野沢菜漬け 150g

 

めはり風干物ご飯 作り方

① アジの干物は表面に分量の酒をふりかけ、魚焼きグリルで焼く。

 

② しば漬けはみじん切りにし、青ジソはせん切りにする。

③ 野沢菜漬けは葉と茎に切り分け、葉は広げて8cm角くらいの大きさに切り、茎は細かく刻む。

④ ①のアジの身をほぐして骨と皮を取る。

⑤ ご飯にアジ、しば漬け、青ジソ、野沢菜漬けの茎、チリメンジャコ、煎りゴマを混ぜ、

一口大のおにぎりを作り、野沢菜の葉で巻く。

 

 

 

DAIGOのひとことポイント

 

コメント写真

干物は酒をふるとしっとり焼ける。

背の青い魚にはしば漬けや青ジソなど、香りのあるものを合わせる。

 

まとめ

 

今回は【DAIGOも台所】めはり風干物ご飯の材料と作り方!

というタイトルで「めはり風干物ご飯」についてお伝えしました。

最後までお読みいただきありがとうございました。

 

 

 

 

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